Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Expointer

Agrofuturo debate novos modelos de produção de alimentos na Expointer

Encontro promovido pelo Conselho de Informações sobre Biotecnologia e pelo Canal Rural vai falar sobre ferramentas de edição genética e criação de foodtechs

Nesta segunda-feira, 26, ãs 14h, o Conselho de Informações sobre Biotecnologia (CIB) e o Canal Rural realizam durante a Expointer, em Esteio (RS), um encontro para debater o futuro da produção de alimentos. Batizado de “Agrofuturo: a produção de alimentos de amanhã em debate hoje”, o evento tem como objetivo conectar produtores e consumidores, além de discutir como os agricultores brasileiros podem se adaptar às novas demandas por sustentabilidade e inovação.

Entre os principais temas, o evento abordará as tendências de consumo de alimentos, que envolvem ferramentas de edição genética e o nascimento das foodtechs – empresas do setor alimentício que têm a tecnologia em seu DNA.

“Com o acesso cada vez mais facilitado a informações sobre os alimentos, mais pessoas se preocupam em consumir produtos que sejam ambientalmente responsáveis e socialmente justos. No mercado, isso se traduz em maiores exigências regulatórias e no desenvolvimento de alimentos que deixam a sustentabilidade evidente”, afirma Adriana Brondani, doutora em biologia molecular pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e diretora-executiva do CIB. Adriana é quem irá conduzir o debate que será realizado na Arena Rural, no Parque de Exposições Assis Brasil, onde acontece a Expointer.

A agenda do evento um painel com cinco especialistas em inovação, rastreabilidade, agronegócio, rastreabilidade, biotecnologia e marketing de alimentos. Após as apresentações, eles participarão de um debate sobre as iniciativas que prometem revolucionar os produtos que compõe a mesa do consumidor.

Os convidados são José Antonio Ribas Júnior, diretor corporativo de Agropecuária da Seara Alimentos; Matheus Schneider, coordenador regional de vendas da PariPassu; Marcelo Gravina de Moraes, doutor em Fitopatologia pela Universidade de Wisconsin, nos Estados Unidos, e conselheiro do CIB; e Andrea Veríssimo, médica-veterinária mestre em gestão do agronegócio e membro da consultoria Avelã Public Affairs.

O encontro é aberto ao público, e os lugares estão sujeitos à disponibilidade. Faça sua inscrição aqui. O evento também será transmitido ao vivo pelo Canal Rural na TV e no site.

 

Sair da versão mobile