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Confira as receitas de risoto de camarão e de queijo gorgonzola com alho poró preparadas na Expointer 2012

Chef Mônica Ruschel deu dicas durante a feiraDois programas do Canal Rural aproveitaram as dicas da chef Monica Ruschel na manhã desse sábado, dia 1º, na Casa RBS em Esteio, para gravar reportagens.

Anonymous Gourmet e Irineu Guarnier Filho, do E Por Falar em Vinhos, acompanharam a oficina de risotos ministrada pela chef gaúcha, que foi aberta ao público da Expointer e reuniu cerca de 50 pessoas. Depois da aula de culinária, organizada pela Blue Ville,  foi possível degustar os pratos. Os programas especiais com as receitas vão ser exibidos nas próximas semanas no Canal Rural.
 
Confira as receitas preparadas pela chef:
 
RISOTO DE CAMARÃO

Ingredientes:
1 xícara e meia de  arroz Culinária Italiana Blue Ville
1/4 de xicara de arroz Selvagem Blue Ville
150g de camarões pequenos ou médios
3 colheres de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
1 litro de caldo de camarão ou peixe
2 colheres de azeite
1 cebola picada, sal, pimenta do reino e açafrão a gosto

Modo de preparo:
Derreta duas colheres de manteiga e coloque a cebola para dar uma dourada. Junte os dois tipos de arroz sem lavar, mexa e aqueça bem. Junte o vinho e deixe secar. Comece a colocar o caldo de camarão e vá mexendo e colocando mais caldo quando  for secando, durante 10 minutos. Quando faltar cinco minutos para o final do cozimento do arroz, salteie os camarões já temperados em azeite de oliva. Adicione no arroz os camarões, coloque uma colher de manteiga e mexa bem.

 

RISOTO DE QUEIJO GORGONZOLA E ALHO PORÓ

Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz Culinária Italiana Blue Ville
1 talo de alho poró fatiado ( somente a parte branca)
1/2 cebola picada
1/2 xiícara de chá de quejo gorgonzola
2 colheres  de sopa de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
sal a gosto
parmesão ralado a gosto
1.5 litros de caldo de legumes

Modo de preparo:
Refogue a cebola em uma colher de manteiga.
Junte o alho poró e deixe amolecer.
Acrescente o arroz, frite bem e em seguida coloque o vinho.
Quando a mistura evaporar toda, vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo sempre. Assim que o arroz estiver al dente, acerte o sal, inclua os queijos e uma colher de manteiga. Sirva imediatamente com parmesão ralado por cima.

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