EM PORTO ALEGRE

Feira oferece degustação de produtos artesanais e autorais gaúchos neste sábado (17)

O evento, que é uma parceria entre a Unisinos e o Sebrae RS, tem entrada gratuita

Feira oferece degustação de produtos artesanais e autorais gaúchos neste sábado (17)
Foto: Rafael Leal

Hoje (17), Porto Alegre será palco de um evento que irá destacar os sabores do terroir gaúcho. A Feira Produtores Gaúchos Unidos acontece no Espaço Unisinos, localizado na Avenida Doutor Nilo Peçanha, 1.600, das 10h às 17h. O evento, que é uma parceria entre a Unisinos, celebrando os 20 anos do seu curso de gastronomia, e o Sebrae RS, tem entrada gratuita.

Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!

A programação da feira inclui degustações de produtos artesanais e autorais gaúchos, workshops com chefs renomados, palestras sobre gastronomia, terroirs e turismo de experiência, além de uma feira onde os visitantes poderão adquirir produtos diretamente de pequenos produtores. Roger Klafke, coordenador estadual de Projetos de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS, destaca que o objetivo é evidenciar as mais recentes inovações dos produtores locais, proporcionando uma experiência rica e autêntica para os participantes.

“É mais um evento da iniciativa Produtores Gaúchos Unidos com o Sebrae RS. Os próprios produtores conduzirão os workshops, o que pode ser interessante para micro e pequenos varejistas e proprietários de restaurantes que buscam produtos diferenciados para seus negócios”, explica Klafke.

A iniciativa Produtores Gaúchos Unidos surgiu como um coletivo de pequenos produtores e chefs de cozinha, que se uniram para criar uma plataforma voltada à conexão entre produtos gaúchos e restaurantes, hotéis, pousadas e varejos fora do Rio Grande do Sul. Lançado durante os alagamentos de maio, o movimento ganhou força e já reúne centenas de produtores oferecendo seus produtos para diversos estabelecimentos em todo o Brasil.

Serviço:

  • Data: 17 de agosto (sábado)
  • Horário: 10h às 17h
  • Local: Unisinos (Avenida Doutor Nilo Peçanha, 1.600), Porto Alegre

Programação:

  • 10h às 11h: Bate-papo sobre carne, sua origem no Rio Grande do Sul e as diversas possibilidades e qualidades para assados, parrillas e gastronomia em geral.
  • 11h às 12h: Workshop com degustação: Vinícolas Urbanas de Porto Alegre – história e qualidade dos vinhos produzidos na capital gaúcha.
  • 13h às 14h: Workshop com degustação: Queijos, Charcutaria e Defumação Artesanal – novidades de pequenos produtores gaúchos.
  • 14h às 15h: Workshop com degustação: Sabores Gaúchos para o Mundo – azeites premiados, produtos com noz-pecã e iguarias do Rio Grande do Sul com reconhecimento internacional.
  • 15h às 16h: Workshop com degustação: Cerveja Artesanal Gaúcha – tendências e histórias por trás das pequenas cervejarias do Rio Grande do Sul.