Feiras e Eventos

Selo de qualidade certifica 5% da carne produzida com gado hereford

Raça tradicional do Rio Grande do Sul está em expansão para o Centro-Norte do paísCriadores e veterinários discutiram nesta quinta, diz 4, o desenvolvimento da raça hereford no país, no Fórum Canal Rural Hereford e Braford - Máquina de Produzir Carne, na 37ª Expointer. Com investimentos em melhoria genética e certificação, a raça tem se expandido do Sul do país, lugar tradicional da criação, para outras regiões do país.

Rebanho de cavalos tem menos de 1% de incidência de gripe no RS

Estudo apresentado foi feito durante o ano passado com uma amostra de 1.010 equinos em 41 propriedadesPesquisa feita por técnicos da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa), do Ministério da Agricultura e do Laboratório de Epidemiologia Veterinária da UFRGS revelam que 0,29% do rebanho de cavalos é afetado pela anemia infecciosa equina, também conhecida por gripe ou tosse cavalar, ou seja, de cada 100 cavalos, apenas um tem a doença.

Número de agricultores familiares deve se reduzir em 50 anos no Brasil

Velocidade de acesso a políticas públicas específicas é insuficiente para responder às demandas do desenvolvimento no campoAs políticas públicas para o desenvolvimento da agricultura familiar não estão dando conta de acompanhar o tamanho da demanda e a velocidade das transformações no campo, com reflexos diretos num dos temas mais delicados na zona rural: a sucessão familiar. Este foi um dos principais recados do Fórum Canal Rural: Desafios da agricultura familiar - Produção, renda e sucessão, realizado na manhã desta quarta, dia 3, em Esteio (RS).

Raça Crioula conhece seus grandes campeões de morfologia em Esteio (RS)

Égua Marconi Índia, de Santana do Livramento, foi escolhida como melhor exemplar da raçaA raça Crioula definiu nesta terça, dia 2, os grandes vencedores do Campeonato Nacional de Morfologia do ciclo 2014. Mesmo com a chuva que caiu sobre o Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), um grande público acompanhou o julgamento final que definiu o título para a égua Marconi Índia, da Estância Boa Vista, de Santana do Livramento (RS) como melhor exemplar da raça e grande campeã das fêmeas e Mujeriego da Reconquista, da Reconquista Agropecuária, de Alegrete (RS).

Produtores de leite do Sul firmam compromisso econômico mirando na exportação

Formalização da União Láctea Sul Brasileira na 37ª Expointer estabelece novos parâmetros de qualidade para a produção sulista de leiteParaná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina formalizaram nesta terça, dia 2, a criação da União Láctea Sul Brasileira, que deve representar os produtores nas reivindicações junto ao governo federal. A assinatura foi firmada em Esteio (RS), durante a 37ª Exposição Internacional de Animais, Máquinas, Implementos e Produtos Agropecuários (Expointer).

"Nas próximas décadas, 31% das propriedades rurais do RS não terão sucessor", diz secretário gaúcho

Secretário de Desenvolvimento Rural do RS, Elton Scapini, salienta é que preciso incentivo para a permanência dos jovens no meio ruralEstudantes e representantes do governo estadual e de escolas rurais se reuniram nesta terça, dia 2, no auditório do Pavilhão da Agricultura Familiar, na 37° Expointer, em Esteio, no Rio Grande do Sul, para o painel "Agricultura familiar, sucessão rural e educação no campo". Segundo o secretário de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo, Elton Scapini, atualmente 31% das propriedades rurais não terão sucessor nas próximas décadas.

Casa da Gastronomia promove banquetes que valorizam culinária regional gaúcha

Iniciativa diária reúne vários cozinheiros para explorar uso de produtos locais em refeições "temáticas"A Casa da Gastronomia Regional e Câmaras Setoriais da Secretaria Estadual da Agricultura, presente na 37ª Expointer, está promovendo durante a feira uma série de encontros com a intenção de colocar os produtos tradicionais gaúchos mais próximos do público. Idealizado em parceria com o Grupo de Trabalho de Gastronomia Regional e as Câmaras Setoriais da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Agronegócio do Estado, o estabelecimento oferece almoços e jantares, criados por chefes de cozinha renomados