Visitantes poderão degustar produtos a base de arroz na Expointer

Oficinas culinárias e degustação de produtos serão promovidas pelo Instituto Rio Grandense do ArrozO Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) promoverá oficinas culinárias de produtos elaborados a base de arroz durante a Expointer, que começa no próximo sábado, dia 25. As receitas serão preparadas pela nutricionista do instituto, Cleusa Amaral, e poderão ser degustadas pelo público no trailer cozinha do instituto. O objetivo é difundir o uso do cereal na culinária, incentivando o consumo e a diversificação do uso do arroz.

A nutricionista destaca o valor nutritivo do cereal, que é uma das principais fontes de aminoácidos.

– Além de fornecer energia, o arroz é rico em ferro, vitaminas do complexo B e proteínas e é de fácil digestão.

Entre as atividades do Irga, está prevista uma programação especial no Dia do Arroz, comemorado no dia 27 de agosto. Para a ocasião, será preparado um almoço especial – composto por paella campeira, feijão e arroz com leite – que será servido na Casa RBS. Já no dia 1º de setembro acontece o tradicional Carreteiro Popular, também promovido pelo instituto como incentivo ao consumo do arroz e seus derivados.

Confira a programação do Instituto Rio Grandense do Arroz na Expointer 2012:

Dia 25/08 – Sábado
15h:
Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral
15h30min: Degustação de produtos a base do arroz

Dia 26/08 – Domingo
10h:
Degustação de produtos a base do arroz
15h: Degustação de produtos a base do arroz

Dia 27/08 – Segunda-feira
Dia do Arroz (Casa RBS – Casa Canal Rural)
08h: Café da manhã
10h: Lanche da manhã: salgados
12h30min: Almoço (Paella Campeira, feijão e arroz com leite)
15h30min: Lanche da tarde: bolos, doces

Dia 28/08 – Terça-feira
10h:
Gravação Vida no Sul – Degustação de produtos a base do arroz
15h: Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral
15h30min: Degustação de produtos a base do arroz

Dia 29/08 – Quarta-feira
10h:
Degustação de produtos a base do arroz
15h: Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral
15h30min: Degustação de produtos a base do arroz

Dia 30/08 – Quinta-feira
09h:
Café da manhã com imprensa na Casa do Irga
10h: Degustação de produtos a base do arroz
12h: Almoço com Presidente na Casa do IRGA
15h: Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral
15h: Degustação de produtos a base do arroz

Dia 31/08 – Sexta-feira
10h:
Degustação de produtos a base do arroz
15h: Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral
15h: Degustação de produtos a base do arroz

Dia 01/09 – Sábado
12h:
Carreteiro popular; Arroz de leite
16h: Degustação de produtos a base do arroz

Dia 02/09 – Domingo
10h:
Degustação de produtos a base do arroz