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Workshop debaterá certificação e qualidade da carne angus na Expointer

Evento apresentará seis casos de sucesso da carne angus no BrasilA Associação Brasileira de Angus promoverá pelo nono ano consecutivo o Workshop Carne Angus, no dia 30 de setembro, durante a programação da Expointer, em Esteio (RS). O tema deste ano é "O mercado para produtos Premium no Brasil".

Segundo o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, o objetivo é discutir a qualidade da carne angus produzida no Brasil.

– Por meio de nosso programa de certificação, já realizamos ações de integração entre os distintos elos da cadeia produtiva para atender as demandas do consumidor e agregar valor ao produto final: a carne de qualidade. O workshop é o palco de discussões e alinhamento entre os distintos elos da cadeia para juntos vencermos os desafios do mercado.

A expectativa do diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Salvador, é otimista.

– O workshop da carne angus é o principal fórum de discussão pecuária da Expointer, reunindo participantes de diferentes elos da cadeia da carne, desde os insumos até o varejo. Nossa expectativa é mais um ano de debates altamente produtivos.

Para falar sobre o mercado de produtos certificados pela Associação Brasileira de Angus, a organização do workshop convidou os parceiros do programa de certificação da entidade para falar sobre seus casos de sucesso. Ao todo serão seis painelistas representando a Rede Zaffari, VPJ Beef, Marfrig Group, Frigorífico Silva, Cooperaliança e McDonalds.

O Workshop Carne Angus acontece na Casa da RBS, no Parque de Exposição Assis Brasil, em Esteio (RS). Confira abaixo a programação do evento.

30/08 – Quinta-feira
14h
– Abertura Oficial – Paulo de Castro Marques – Diretor Presidente Angus
14h30min – Abertura do Painel Inicial
14h35min – A Carne Bovina Commodity ou Premium: Características, fatores de qualidade e tendências do consumidor – Licínia Campos – Nutricionista
14h55min – O tamanho do mercado para produtos Premium no Brasil e no Mundo – Miguel Cavalcanti – Diretor Portal Beefpoint
15h30min – Programa Carne Angus: um case de integração da cadeia produtiva e diferenciação de qualidade – Histórico, onde estamos e desafios – Reynaldo Salvador – Diretor do Programa Carne Angus Certificada – Angus
15h45min – Cases de Sucesso da Carne Angus:
Zaffari Angus: a precursora de uma nova era na qualidade de carne no Brasil – Representante Cia Zaffari
VPJ Angus Prime: um conceito em carne de qualidade produzida no Brasil central – Valdomiro Poliselli Jr – diretor VPJ Pecuária
Seara Angu: uma marca de carne de qualidade com o Tamanho do Brasil – James Cruden – CEO Marfrig Beef
Best Beef Angus: um case de sucesso – Gabriel Moraes – diretor comercial Frigorífico Silva
Cooperaliança Angus: um modelo cooperativo para diferenciação – Edio Sander – presidente Cooperaliança
McDonalds Angus Premium: uma visão de qualidade e diferenciação em Fast Food – Celso Cruz – diretor de Supply Chain McDonalds
16h50min – Debate e Perguntas
17h30min – Encerramento Oficial

>> Veja a programação completa da Expointer 2012

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