VALOR NUTRICIONAL
Pesquisadores criam pão feito com farinha de jabuticaba que pode ser consumido por diabéticos
Produto desenvolvido pela Universidade Estadual de Campinas também ajuda na sensação de saciedade
VALOR NUTRICIONAL
Produto desenvolvido pela Universidade Estadual de Campinas também ajuda na sensação de saciedade
PRODUTOS AGROECOLÓGICOS
Em São Roque (SP), Marília, Isaías e Pedro dedicam-se ao cultivo orgânico, levando à mesa dos consumidores alimentos frescos e cheios de sabor
CEPEA
Na última semana, a caixa do tomate salada 3A no atacado de São Paulo (SP) fechou à média de R$ 56
CRIME
Além de 219 fardos de droga, os agentes também confiscaram um celular, um cartão bancário e R$ 200 em espécie
CEPEA
Queda está relacionada à maior entrada do do tubérculo do sul de Minas Gerais, onde a colheita está com ritmo acelerado
EM SÃO PAULO
Popular da culinária italiana, ela faz bem para a saúde e é rica em nutrientes, como proteína, fibra, ferro e cálcio
EMBRAPA
A polpa pode ser branca, creme, laranja ou roxa e até mesmo uma combinação dessas cores; saiba como isso interfere no sabor da batata-doce
HISTÓRIAS DE SUCESSO
Empreendedoras impulsionaram suas produções após acompanhamento técnico e visão estratégica
HORTIFRÚTIS
Cebola foi hortaliça com queda mais expressiva no preço em todas as Ceasas, com baixa de 31,64% em relação a julho na média ponderada
UTILIDADE
A ferramenta permite a integração de dados a diferentes sistemas e o desenvolvimento de novas soluções tecnológicas
EXPORTAÇÃO
O aval foi informado ao governo brasileiro na quarta-feira (4)
ABASTECIMENTO
Média ponderada de preços decresceu até 47,69%, no caso da cenoura, e 43,96%, no caso do tomate, em relação a junho
FRUTICULTURA
Contudo, a fruta inicia agosto com valores mais baixos; segundo o Cepea, já foram relatadas vendas abaixo de R$ 5,00/kg
TURISMO RURAL
Projeto oferece oportunidade de lazer e aprendizado para os visitantes, contribuindo para a sustentabilidade da agricultura local
HORTIFRÚTIS
No município de Caxias do Sul, colaboradores da equipe de Hortifrúti do Cepea relatam dificuldade em relação à colheita e ao plantio
VALORIZAÇÃO
Estudo mostra que o fruto torna o alimento mais atraente ao paladar e agrega valor ao produto
CIRCUITO DAS FRUTAS
Em 2023, o fungo causou perdas de 30% a 100% da colheita devido às condições climáticas favoráveis
PESQUISA
Compostos químicos de alto valor agregado retirados da fruta também têm ação anti-inflamatória no organismo
CITROS
Tipo pera na árvore fechou em R$ 86,99/caixa de 40,8 kg, aumento de 2,75% frente ao período anterior
FEIRAS
Evento espera movimentar R$ 450 milhões e atrair 35 mil visitantes até sexta-feira