Internacional

América Latina e Caribe têm maior custo para alimentação saudável

Relatório da FAO também mostra a relação entre a qualidade dos alimentos e a segurança alimentar e nutricional

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA), a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS/OMS), o Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas (WFP na sigla em inglês) e o Fundo das Nações Unidas para a Infância (Unicef) vão apresentar, na quarta-feira (18), o “Panorama Regional de Segurança Alimentar e Nutricional na América Latina e no Caribe”.

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O panorama de 2022 analisa o custo da alimentação saudável e adverte que, atualmente, seu acesso na América Latina e no Caribe é o mais caro, se comparado ao resto do mundo. Além disso, a publicação destaca os desafios para melhorar o acesso aos alimentos saudáveis, e a importância de se discutir o alto custo da alimentação saudável na região e nos países, para, assim, enfrentar o aumento da fome, a insegurança alimentar e má nutrição em todas as suas formas.

A publicação apresenta dados e análises dos efeitos da pandemia e de outras crises mundiais na insegurança alimentar e nos preços dos alimentos. O documento também destaca exemplos de políticas nacionais que permitiram maior acesso econômico a alimentos nutritivos e melhoraram a segurança alimentar e nutricional da população.

O relatório da ONU mostra, ainda, a relação entre a qualidade dos alimentos e a segurança alimentar e nutricional. O material também evidencia como a falta de acesso econômico a uma alimentação saudável está relacionada a diferentes formas de má nutrição, como: fome, atraso de desenvolvimento, anemia e obesidade em crianças menores de cinco anos.

Apresentação do relatório sobre alimentação saudável

Foto: De Bem com a Comida/reprodução
Foto: De Bem com a Comida/reprodução

O documento será apresentado durante uma coletiva de imprensa em formato virtual com transmissão aberta ao público, realizada no Escritório Regional da FAO em Santiago, no Chile, a partir das 11h30 (horário de Brasília). O lançamento conta com a participação dos principais representantes das cinco agências da ONU responsáveis pela publicação.

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