Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Internacional

COP27 discute processo de descarbonização no setor produtivo

Diretamente de Sharm El-Sheik, Canal Rural acompanha os destaques da conferência climática da ONU

A 27ª Conferência do Clima da Organização das Nações Unidas, a COP 27, seguiu com mais um dia de atividades nesta sexta-feira (11). Entre os assuntos em discussão do evento, que será realizado na cidade de Sharm El-Sheik (Egito) até 18 de novembro, está o processo de descarbonização no setor produtivo.

+ Agro sustentável é tema de painel da OCB na COP27
+ Imac apresenta projeto Passaporte Verde na COP27

Os debates, as movimentações dos estandes e demais realizações da conferência estão sendo acompanhados de perto pela equipe do Canal Rural. A emissora está in loco na COP-27 com três jornalistas: o diretor de conteúdo Giovani Ferreira, o editor de imagens Wellington Borges e a repórter Marusa Trevisan, que, nesta sexta, conversou com Andréa Brondani, integrante do Conselho Federal de Engenharia e Agronomia (Confea).

“O mercado consumidor quer saber a origem, o que foi envolvido e quanto de carbono restou dessa produção” — Andréa Brondani

“Esse tema descarbonização, que vem a ser o sequestro do carbono produzido em todos os sistemas, está sendo muito discutido e exemplos práticos estão sendo trazidos. A delegação do Confea está muito atenta para as oportunidades para os nossos profissionais, para a sociedade e o setor produtivo”, afirmou Andréa. “O mercado consumidor quer saber a origem, o que foi envolvido e quanto de carbono restou dessa produção”, exemplificou a conselheira do Confea, que reforçou: a agropecuária brasileira já é destaque positivo em ações que visem a descarbonização.

Além de debates sobre descarbonização: problemas de infraestrutura da COP27

Ao participar ao vivo da edição do telejornal ‘Mercado & Companhia’, Giovani Ferreira destacou que há problemas de infraestrutura na COP27 — que, a saber, ocorre no meio do deserto do Saara. De acordo com ele, a organização [espera que mais de 20 mil pessoas passem pelo evento. “E isso causa uma série de transtornos e de problemas. É fila, fila, fila. A comida é muito cara e, nesta semana, chegou a faltar água aqui no ambiente da COP”, observou o diretor de conteúdo do Canal Rural.

Sair da versão mobile