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Internacional

Supermercados racionam frutas e legumes

Redes de supermercados dizem que o mau tempo nas principais regiões produtoras é responsável pela escassez dos produtos

Frutas e hortaliças estão cada vez mais difíceis de encontrar nos supermercados britânicos.

No país, grandes redes de varejo implementaram políticas de racionamento de produtos, limitando compras.

Uma das redes anunciou limites na compra de tomate, pepino, alface e pimentão, brócolis, couve-flor, framboesa e alface. Cada cliente pode comprar apenas duas embalagens de cada item.

Segundo informações do jornal The Guardian, as condições climáticas desfavoráveis na Europa e no norte da África têm interrompido o fornecimento de frutas e legumes frescos, deixando prateleiras vazias nos supermercados em todo o país.

Embora muitos especulem que o Brexit seja o principal culpado, especialistas afirmam que a situação é mais complexa e que a escassez também acontece em países membros da União Europeia, como a Irlanda e França.

Devido ao clima, o Reino Unido importa grande parte de sua oferta de frutas e legumes de partes mais quentes, especialmente no inverno. Espanha, Marrocos, Tunísia e Egito são os principais fornecedores.

E no mercado interno, os produtores reclamam dos custos de produção. A União Nacional dos Agricultores (NFU), que representa produtores na Inglaterra e no País de Gales, afirma que os altos custos para aquecer estufas invabilizaram a produção de várias hortaliças.

Com isso, as redes de supermercados afirmam que a escassez deve durar mais algumas semanas.

Alguns consumidores têm expressado preocupação com o possível aumento do “compra por pânico” nas próximas semanas.

Na semana passada, uma mulher foi banida de uma loja após tentar comprar 100 pepinos.

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