O Congresso será o evento técnico mais importante da raça angus, e reunirá técnicos e criadores de relevância em seus países. Selecionadores e usuários terão ao seu alcance informações importantes a respeito da seleção por dados ou por tipo, bem como por eficiência alimentar, além de temas de mercado relacionados à carne angus e apresentação de cases de plantéis de sucesso no Brasil, Argentina, Uruguai e Estados Unidos.
Confira a programação do Congresso Brasileiro de Angus
Terça-feira, 4 de dezembro
8h – Credenciamento
8h30min – Abertura – Paulo de Castro Marques (Diretor Presidente da Associação Brasileira de Angus – ABA)
8h40min – Palestra ABA – O cenário da raça angus no Brasil, Fábio Medeiros (Gerente de Carne Angus, ABA)
Painel – Programas de Seleção
Moderação da Gensys Consultores
9h30min – Os programas de avaliação e seleção de reprodutores da American Angus Association – Bryce Schumann (American Angus Association)
10h15min – Coffee Break
10h35min – O programa THR (Total Herd Report) e as ferramentas de seleção da Red Angus Association of America – Mike Tess (Red Angus Association of America)
Espaço aberto para perguntas e discussões até 12h, para intervalo de almoço
Moderação de Leonardo T. Campos (Promebo)
13h30min – O programa ERA: selecionando reprodutores superiores na Argentina – Horácio Guitou (INTA)
14h15min – Avanços na seleção do angus no Uruguai – Ing. Lucas Gremminger (Sociedade de Criadores de Angus, Uruguai)
15h – Angus Nova Zelandia – Convite para o Forum
15h15min – Coffee Break
Moderação de Jaime Urdapilleta Tarouco (Ufrgs)
15h40min – A avaliação e seleção de reprodutores para qualidade de carne – ultrassonografia de carcaça – Mike Tess (Executive Director of Ultrasound Guidelines Council)
Moderação de Robison Carreira (Centro de Performance CRV Lagoa)
16h30min – Seleção de gado de corte para eficiência alimentar – Scott Newman (Genus)
Moderação de Susana Macedo Salvador (Presidente do Conselho Técnico da ABA)
17h20min – Seleção de bovinos por dados objetivos e avaliação genética. O case GARDINER ANGUS RANCH – Mark Gardiner (Gardiner Angus Ranch)
18h05min – O angus argentino e o case ANGUS TRES MARIAS – Horacio Gutierrez (Presidente Honorário da Associação Argetina de Angus e Titular da Cabanha Tres Marias)
quarta-feira, 5 de dezembro
Painel – Angus no Brasil
Moderação de José Fernando Piva Lobato (Ufrgs)
8h30min – A genética angus no Brasil e os diferenciais de nossa seleção. Fernando Furtado Velloso (Técnico ABA, Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha)
Relatos de Casos
9h15min – Estância Ponche Verde (Cascavel, PR) – Cristopher Filippon, Estância Ponche Verde
9h45min – GAP Genética (Uruguaiana, RS) – Angela Linhares – GAP
10h15min – Coffee Break
10h35min – Agropecuária Quiri (Dom Pedrito, RS) – Vivian Potter, Agropecuária Quiri
Espaço aberto para perguntas e discussões até 12h, para intervalo de almoço
Painel – Cruzamento com Angus
Moderação de Luciano de Andrade (Marfrig)
13h30min – A experiência da Agrop. Fazenda Brasil – Rogério Fonseca Guimarães Peres (Gerente de Pecuária, Agrop. Fazenda Brasil)
14h15min – Uso de touros angus em cruzamento – Antonio Chaves Neto (Técnico ABA, Assessoria Mamelle)
15h – Coffee Break
15h20min – Desempenho do cruza angus em confinamento – Roberto Barcellos (Beef & Veal Consultoria)
16h05min – Os efeitos do relacionamento indústria x pecuária na produção de carne de qualidade – Luciano Andrade ( Gerente Nacional de Fomento Marfrig)
As inscrições para o Congresso podem ser feitas no site da Associação Brasileira de Angus, ao custo de 300 reais. Estudantes e sócios da Associação pagam o valor de 225 reais (desconto de 25%).
Maiores informações sobre o Congresso Brasileiro de Angus você pode conferir no site especial do Congresso, pelo telefone (51) 3328-9122, ou pelo email [email protected]
O Congresso Brasileiro de Angus é uma promoção da Associação Brasileira de Angus, e apoio de organização da Assessoria FFVelloso e Dimas Rocha.