A equipe de reportagem do Ligados & Integrados esteve em uma granja em Itapetininga, para conhecer um casal de avicultores no interior de São Paulo. Os produtores seguem um padrão de separação e destinação de resíduos, que tem o objetivo de diminuir os riscos de contaminação. Esse processo garante um lote cada vez mais saudável e uma produção mais sustentável.
Ligados & Integrados
Saiba como a gestão de resíduos na granja garante aves mais saudáveis
O Ligados & Integrados conheceu uma granja que dá o destino correto aos resíduos em cada etapa de produção
Veja também
PRODUÇÃO DE OVOS
Gestão na produção de ovos férteis transforma resultados no campo
Granja familiar em Getúlio Vargas (RS) alcança novo patamar de produtividade após reestruturação liderada por Jurema Todero
Cooperativismo brasileiro
Cooperativas ganham destaque global em 2025 e fortalecem a produção de aves e suínos no Brasil
ONU declara 2025 como o Ano Internacional das Cooperativas e reconhece o papel do setor na segurança alimentar e inclusão social
AVES DE POSTURA
Bastos, capital do ovo, mostra por que é referência na avicultura de postura no Brasil
Com 22 milhões de ovos produzidos por dia, cidade no interior de SP lidera a produção nacional e mostra como disciplina, tradição e tecnologia sustentam o sucesso do setor
Sucessão no Campo
Jovens no campo: filha única assume granja da família e mostra força da nova geração na avicultura
Cíntia Schaffer deixou a cidade para assumir a produção de frango dos pais em Santa Catarina e revela os desafios e aprendizados de seguir no campo
Aves e suínos
Sistemas de produção de aves e suínos: entenda as diferenças entre os modelos independente, integrado e cooperado
Especialista explica como cada estrutura produtiva impacta os custos, a rentabilidade e a competitividade dos criadores de frango e suínos no Brasil
Família Back
Sucessão familiar na avicultura: Marcos Back troca cidade grande pela granja do pai
História inspiradora mostra como o produtor Marcos Back voltou de São Paulo para assumir a criação de frangos em Anitápolis (SC), fortalecendo o legado da família na avicultura.