O abate de bovinos na Bahia cresceu 17,3% em 2024 em comparação ao 2º trimestre de 2023 e 6,1% em relação ao 1º trimestre deste ano, alcançando o maior número para o período em 10 anos, desde o 2º trimestre de 2014 (350.328 cabeças).
De acordo com os dados das Pesquisas Trimestrais da Pecuária, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no 2º trimestre de 2024, foram abatidas 341.653 cabeças de bovino na Bahia, enquanto no 2º trimestre de 2023, foram 291.334 cabeças abatidas. Já no 1º trimestre deste ano foram 322.043 cabeças.
No Brasil, no 2º trimestre de 2024, foram abatidas 9,960 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo inspeção sanitária.
O número também foi recorde na série histórica do IBGE, iniciada em 1997, sendo 6,7% superior ao do trimestre imediatamente anterior (9,338 milhões) e 17,5% maior do que o do 2º trimestre de 2023 (8,478 milhões).
A Bahia se tornou o 10º maior produtor de carne bovina do país, com 3,4% do abate nacional. Mato Grosso continua liderando, com 18,4% de participação no 2º trimestre de 2024.
Abate de suínos também cresce
Ainda de acordo com o IBGE, na Bahia, foram abatidos 73.059 suínos no 2º trimestre de 2024.
Este número representa um forte crescimento de 17,3% frente ao mesmo trimestre de 2023 (62.260 animais) e uma leve variação positiva de 0,1% em relação ao trimestre imediatamente anterior (72.962 animais).
Em todo o Brasil, o abate de suínos teve o seu melhor 2º trimestre da série histórica do IBGE, iniciada em 1997.
No país, foram abatidos 14,567 milhões de animais, o que representou um crescimento de 3,9% frente ao trimestre imediatamente anterior (14,019 milhões de animais) e de 2,5% frente ao mesmo trimestre de 2023 (14,209 milhões de animais).
A Bahia é o 10º maior produtor de suínos do país, responsável por 0,5% do abate nacional. O estado que lidera é Santa Catarina, com 29,1% do total.
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