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Agricultura

Embrapa lança mais uma edição do curso que ensina a produzir espumantes

Com 18 horas de duração, capacitação tem inscrições abertas até 21 de novembro

A qualidade do espumante brasileiro vem conquistando uma legião de fãs, seja no país ou no exterior. Além do consumo, o interesse em aprender a arte de elaborar o vinho com borbulhas tem crescido. Dessa forma e para atender a essa demanda, a Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS) realiza a segunda edição do curso virtual de elaboração de espumantes, que terá início no dia 21 de novembro e término em 9 de dezembro.

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O curso terá duração de 18 horas e será conduzido pelo pesquisador Giuliano Elias Pereira e pelo enólogo João Carlos Taffarel . O principal objetivo é apresentar e orientar sobre a correta elaboração das diferentes categorias de espumantes, passando pelos métodos de fermentação única (moscatel), charmat, champenoise e ancestral.

“O treinamento contará com aulas em vídeo, apostilas e três encontros virtuais para esclarecer as dúvidas ou aprofundar algum assunto de interesse dos participantes”, destaca o agrônomo Rodrigo Monteiro, que é o coordenador da capacitação. Ele complementa que mesmo após a conclusão do curso, os participantes seguirão tendo acesso ao conteúdo.

O curso virtual de elaboração de espumantes tem três módulos:

  1.  apresenta aspectos gerais da legislação e viticultura específicas para elaboração de espumantes;
  2. os participantes conhecerão todas as etapas dos processos de elaboração dos espumantes;
  3. além da análise sensorial, serão abordadas a harmonização da bebida com os alimentos e a apresentação da taça oficial do espumante brasileiro, desenvolvida numa parceria entre Associação Brasileira de Enologia (ABE), Cristallerie Strauss e Embrapa Uva e Vinho.

A capacitação integra a Rede e-Campo, a vitrine de capacitações on-line da Embrapa. As inscrições tem custo de R$ 250 e podem ser realizadas até 21 de novembro clicando aqui.

Durante a capacitação, além das publicações e vídeos instrucionais preparados, serão realizadas três lives nas quais os participantes poderão interagir com os pesquisadores e com os colegas de curso, o qual conta com tutoria durante o mês de novembro e poderá ser acessado após esse período.

Os participantes que concluírem o curso recebem o certificado emitido pela Embrapa.

Serviço:

Curso Virtual de Elaboração de Espumantes.

Inscrições: até 21/11 clique aqui.

Carga horária: 18 horas

Investimento: R$ 250

Período de realização: de 21/11 a 09/12.

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