Em uma das “capitais” do agronegócio brasileiro, o Dia do Trabalho está sendo comemorado em alto estilo. E de maneira temática. Um exército de voluntários está preparando 20 toneladas de costela no fogo de chão.
O almoço temático deve servir 25 mil pessoas em Cascavel, no oeste do Paraná. O Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) do município já supera os R$ 3,5 bilhões, para um Produto Interno Bruto (PIB) de R$ 14,5 milhões.
De acordo com os organizadores, para temperar as costelas foi preciso uma toneladas de sal e muita e cachaça. O aguardente seria para amaciar a carne.
As costelas são mantidas no calor do fogo de lenha por aproximadamente seis horas. Perto de mil voluntários, entre os quais 100 churrasqueiros, participam da ação, considerada a maior produção em escala de costela de chão do Brasil.
Renda obtida
A festa do trabalhador regada a costela é uma promoção do Seminário São José, da Arquidiocese de Cascavel. A renda obtida é revertida em prol da formação dos seminaristas da Igreja Católica.
A entrada no local onde as costelas são assadas é gratuita e atrai muitos curiosos. A festa no seminário é realizada desde 1966. Já o costelão tem 28 anos. Para 2024, a intenção é inscrever a ação no Guinness Book.
Para quem quiser almoçar no local, o preço é de R$ 60 por pessoa, com acompanhamentos. A costela inteira é comercializada por R$ 800.