As exportações de café brasileiro para China cresceram 23,1% nos primeiros cinco meses de 2019, em comparação com o mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pelo Conselho dos Exportadores de Café (Cecafé) do Brasil, no último sábado, dia 13.
De janeiro a maio de 2019, Brasil exportou 88.179 sacas de café com destino à China, de acordo com o conselho. O presidente do Cecafé, Nelson Carvalhães, destacou a importância dos jovens consumidores asiáticos e o interesse do Brasil em aumentar suas vendas na China.
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“A abertura de cafés estimula os jovens a consumir o café de várias maneiras”, disse Carvalhães, referindo-se ao rápido desenvolvimento das grandes redes que vendem a bebida nas cidades chinesas e o atrativo que isto gera nas novas gerações.
O empresário citou o exemplo da Coreia do Sul, onde houve um boom na carreira de barista. Com essa oportunidade, Carvalhães disse que os setores públicos e privados do Brasil estão buscando desenvolver mercados na China.
“Sem dúvida queremos crescer no mercado de nosso parceiro comercial”, disse o executivo, acrescentando que “o Brasil pode oferecer o volume e a qualidade capazes de satisfazer as demandas de diferentes mercados”.
O Brasil detém 38% do mercado global cafeeiro, com 300 mil produtores, fazendo do país sul-americano o principal produtor e o maior exportador de café do mundo. De 2018 até junho de 2019, durante o período de safra, o Brasil exportou 41,1 milhões de sacas de café, 35% a mais face ao ano anterior.