Uma pesquisa comprovou que as carnes de origem são insuficientes para substituir a proteína animal. Existe uma diferença de 90% entre os produtos na oferta de nutrientes.
A pesquisa, assinada por sete cientistas da Universidade de Duke, visou comparar os produtos em face à nova onda de “carnes vegetais”, que tem atraído consumidores, a fim de, efetivamente, avaliar se tais produtos são substitutos nutricionais à carne.
Para isso, os pesquisadores fizeram uma comparação metabólica entre 18 amostras de um produto plant based e carne moída convencional de gado angus criado a pasto. Apesar das semelhanças nos rótulos nutricionais, a análise metabólica apontou diferença de 90% em metabólitos entre os produtos.
Os metabólitos são compostos intermediários que são gerados ou sintetizados a partir do início da digestão dos alimentos, ou seja, quando os ingredientes começam a ser digeridos por enzimas. Na comparação do estudo laboratorial, os resultados foram bastante diferentes.
Quer ficar por dentro das novas tecnologias que estão sendo desenvolvidas para o agronegócio? Fique ligado no AgEvolution