A multinacional italiana Ferrero mandou recolher de supermercados lotes do chocolate Kinder, depois de dezenas de casos suspeitos de salmonela serem detectados.
De acordo com autoridades sanitárias do Reino Unido, ao menos 63 casos de contaminação por salmonela foram registrados depois do consumo do chocolate.
Na França, até nesta terça-feira (5), foram 21 casos. A idade média dos contaminados é de 4 anos.
A suspeita recai sobre os produtos fabricados na unidade da Ferrero na Bélgica, vendidos na França, na Bélgica, no Reino Unido, na Irlanda do Norte, na Alemanha e na Suécia.
As autoridades sanitárias da França e do Reino Unido recomendaram que o consumo da linha Kinder Surpresa seja evitado e destacou que a multinacional italiana está se esforçando para retirar o chocolate do comércio.
“A empresa de alimentos envolvida realizou voluntariamente a retirada e o recall deste produto e estamos trabalhando em estreita colaboração com eles e suas autoridades competentes para identificar a causa precisa desse surto”, diz o comunicado da agência reguladora do Reino Unido.
A bactéria salmonela pode causar intoxicação alimentar e os sintomas incluem diarreia, náuseas, vômitos e febre.