O mercado físico do boi gordo apresentou preços em elevação nesta quinta-feira, 4. A movimentação cambial ao
longo da semana motivou os frigoríficos habilitados a exportar a atuar de maneira mais agressiva na compra de gado.
De qualquer maneira, as máximas não foram renovadas no mercado paulista, com negócios atingindo o limite de R$ 310 por arroba. A oferta de animais terminados permanece restrita, com expectativa de alguma melhora a partir da segunda quinzena do mês.
Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a demanda segue como um relevante contraponto, avaliando a dificuldade de repasse do adicional de custos ao longo da cadeia pecuária, com o consumidor médio simplesmente migrando para a carne de frango, proteína mais acessível dentro do setor carnes.
Nesta quinta, o preço da arroba do boi gordo foi negociada por R$ 307 em São Paulo, R$ 295 em Goiás, R$ 303 em Minas Gerais, R$ 290 em Mato Grosso do Sul e R$ 296 em Mato Grosso.
Atacado
O mercado atacadista volta a se deparar com acomodação em seus preços. O ambiente de negócios sugere por pouco espaço para reajustes, mesmo com a entrada dos salários na economia. Basicamente a carne bovina segue em patamar proibitivo. Nesse tipo de ambiente é evidenciado um movimento bastante agressivo de migração para uma proteína mais acessível, caso da carne de frango.
Essa dinâmica tende a se manter em todo o ano de 2021, que deve ser pautado por um lento processo de retomada da atividade econômica.
O corte traseiro ainda é precificado a R$ 19,30, por quilo. Já o corte dianteiro é cotado a R$ 15,40, por quilo. A ponta de agulha também permanece precificada a R$ 15,40, por quilo.