Consumo de frango aumenta com carne bovina mais cara

Consumo de carne de frango aumentou em 7% até maioCom a carne bovina mais cara, o consumo de carne de frango tem aumentado. De acordo com o presidente da Associação Paulista de Avicultura, Érico Pozzer, a produção até maio está 7% maior do que no mesmo período do ano passado.

Fonte: Canal Rural

Ele destacou que as exportações caíram em cerca de 1,5% a 2%, o que indica que o consumo per capta subiu e fica em torno de 47 kg em média nos primeiros cinco meses do ano.

– Existe sim uma transferência grande de carne de frango no lugar das carnes mais caras e com o frio e com o segundo semestre, que é melhor para avicultura, nós estamos apostando que a nossa situação possa ser bastante positiva – afirmou.

O avicultor também aposta que as médias de preço praticadas hoje sejam mantidas, porém ele acredita que essas ainda possam crescer em 20% e chegar a um preço semelhante aos praticados em 2013 e 2014.

Um dos fatores que permite uma projeção otimista para o próximo semestre é o preço da ração. Segundo Pozzer, é esperado que a safra de milho seja iniciada e provoque uma queda nos preços. 

– No segundo semestre nós temos certeza que nossos custos de produção serão menores porque vai haver uma safra muito boa [de milho] então teremos um milho bem mais acessível – disse.