O mercado físico de boi gordo teve preços estáveis nesta quarta-feira, 17. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios segue pautado pela
restrição de oferta, cenário que não deve mudar até a última semana de março, quando haverá oferta mais significativa de animais terminados a pasto.
No atacado, os preços da carne bovina voltaram a recuar, sinalizando para uma potencial mudança das estratégias dos frigoríficos, que podem exercer pressão na compra de gado, dado o difícil escoamento da carne no atacado. A demanda doméstica permanece enfraquecida, enquanto há questionamentos em torno do volume exportado no decorrer de fevereiro, com foco na China em época de Ano Novo Lunar.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 304 – R$ 305. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 294, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 295. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 302 a arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina caíram, reflexo do arrefecimento da demanda. “Os frigoríficos voltam a se deparar com margens apertadas, e podem alterar suas estratégias de aquisição de boiadas durante a semana”, disse Iglesias.
Com isso, o corte traseiro caiu para R$ 20,20 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 15,50 o quilo, assim como a ponta de agulha.