Os produtores brasileiros abateram 7,85 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no terceiro trimestre de 2022, uma alta de 11,9% em relação ao terceiro trimestre de 2021, segundo os resultados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Na comparação com o segundo trimestre deste ano, houve elevação de 6,3% no abate de bovinos.
A produção totalizou 2,13 milhão de toneladas de carcaças bovinas no terceiro trimestre de 2022, um avanço de 11,6% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior.
Em relação ao segundo trimestre de 2022, houve aumento de 9,6%.
Abate de suínos sobe 5%
O Brasil registrou um abate recorde de 14,45 milhões de cabeças de suínos no terceiro trimestre de 2022, um aumento de 5% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior.
Na comparação com o segundo trimestre de 2022, houve elevação de 2,4%.
O peso acumulado das carcaças totalizou 1,33 milhão de toneladas no terceiro trimestre de 2022, um aumento de 4,3% em relação ao terceiro trimestre de 2021, além de avanço de 1,8% na comparação com o segundo trimestre de 2022.
Frangos
O país registrou um abate de 1,55 bilhão de cabeças de frango no terceiro trimestre de 2022, uma alta de 0,9% em relação ao terceiro trimestre de 2021.
Em relação ao segundo trimestre de 2022, houve aumento de 3,1%.
O peso acumulado das carcaças de frango foi de 3,75 milhões de toneladas no terceiro trimestre de 2022, uma elevação de 2,7% em relação ao terceiro trimestre de 2021.
O aumento também foi de 2,7% quando comparado ao resultado do segundo trimestre de 2022.