Os preços do boi gordo voltaram a subir na maioria das regiões de produção e comercialização nesta quinta-feira, 2. “A tendência de curto prazo remete a continuidade deste movimento, avaliando o quadro de oferta restrita em meio a ótima demanda chinesa para a carne bovina brasileira”, diz o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.
A China segue importando volumes expressivos de proteína animal, visando preencher a lacuna de oferta provocada pela peste suína africana (PSA).
No mercado doméstico há algum otimismo com o relaxamento da quarentena na grande São Paulo, principal centro consumidor de carne bovina do Brasil. No entanto, em outros estados houve necessidade de reavaliar as medidas de reabertura, a exemplo do Paraná, Goiás e Distrito Federal.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista continuaram em R$ 218 por arroba. Em Uberaba (MG), passaram de R$ 211 para R$ 214 por arroba. Já em Dourados (MS), subiram de R$ 210 para R$ 211. Em Goiânia (GO), foram de R$ 210 para R$ 211. Por fim, em Cuiabá (MT), subiram de R$ 196 para R$ 197.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, a perspectiva para os próximos dias é de novas altas nos preços, com a entrada da massa salarial na economia impulsionando o consumo e acelerando a reposição entre o atacado e o varejo. Ao mesmo tempo, as exportações continuam sendo o grande diferencial para o setor, enxugando e equilibrando a oferta
A ponta de agulha ficou em R$ 11,90 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 12,56 o quilo, e o corte traseiro permaneceu em R$ 14 por quilo.