O mercado físico do boi gordo segue com preços em alta principais praças, indica a Safras & Mercado. No fechamento desta segunda-feira, 28, a arroba subiu até R$ 2. De acordo com o analista Fernando Henrique Iglesias, a tendência é de novas valorizações no curto prazo, ante o quadro de restrição de oferta.
“O regime irregular de chuvas em grande parte do Centro-Oeste ainda gera preocupação, pois prejudica o desenvolvimento das pastagens. Com isso, o rebanho extensivo deve estar apto ao abate apenas no primeiro trimestre do ano que vem, formando uma lacuna de oferta justamente no período de maior demanda do ano: Natal e Ano Novo”, aponta.
Em São Paulo, os preços passaram de R$ 170 para R$ 171 por arroba. Em Minas Gerais, subiram de R$ 161 para R$ 163 por arroba. Em Mato Grosso do Sul, foram de R$ 158 para R$ 159 por arroba. Já em Goiás, a cotação passou de R$ 156 para R$ 157 a arroba. Em Mato Grosso, seguiu em R$ 154 a arroba.
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Atacado
Os preços da carne bovina também subiram. “A tendência de curto prazo aponta um espaço ainda maior espaço para reajustes na virada de mês. Além disso, a indústria já tem sua programação para atender a demanda do último bimestre concluída, com espaço para movimentos consistentes de alta no período. Completando o quadro, as exportações permanecem em bom nível, mantendo a disponibilidade interna bem ajustada”, diz Iglesias.
O corte traseiro teve preço de R$ 13,55 por quilo, com alta de R$ 0,15. A ponta de agulha passou para R$ 8,95 por quilo, subindo R$ 0,20. O corte dianteiro aumentou de R$ 8,90 para R$ 9,15 por quilo.