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Arroba do boi gordo subiu até R$ 27 no fim do mês de fevereiro

De acordo com analista, a normalização da demanda doméstica de carne bovina favoreceu a recuperação dos preços da matéria-prima

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A arroba do boi gordo está cotada a R$ 203, em São Paulo. Foto: Comex do Brasil/divulgação

A arroba do boi gordo fechou a última semana de fevereiro com preços mais altos no mercado físico, de acordo com a consultoria Safras. “A normalização da demanda doméstica de carne bovina favoreceu a recuperação dos preços da matéria-prima”, diz o analista Fernando Henrique Iglesias. Na praça de Cuiabá (MT), o preço subiu R$ 27.

Além disso, as chuvas acima da média no Centro-Norte do país ofereceram boa qualidade as pastagens, aumentando a capacidade de retenção dos pecuaristas.

“O menor volume de embarques durante o primeiro bimestre foi o ponto de inflexão, avaliando a menor presença da China no mercado em meio aos bloqueios causados pelo coronavírus”, aponta Iglesias.

Confira como estava a arroba do boi gordo em 20 de fevereiro e em 28 de fevereiro:

  • São Paulo: passou de R$ 190 para R$ 203
  • Goiânia (GO): passou de R$ 180 para R$ 193
  • Uberaba (MG): passou de R$ 182 para R$ 194
  • Dourados (MS): passou de R$ 173 para R$ 193
  • Cuiabá (MT): passou de R$ 157 para R$ 184

Demanda internacional aquecida

As exportações de carne bovina in natura do Brasil renderam US$ 398,60 milhões em fevereiro, de acordo com a Secretaria de Comércio Exterior. O país exportou 88,3 mil toneladas e o preço da tonelada ficou em US$ 4.514,30.

Na comparação com janeiro de 2020, houve alta de 1,5% no valor exportado, ganho de 10,7% na quantidade e queda de 8,3% no preço. Em relação a fevereiro de 2019, houve ganho de 22,7% no valor, alta de 2% na quantidade e ganho de 20,3% no preço médio.