Os preços da arroba do boi gordo continuaram firmes nas principais praças pecuárias do Brasil, nesta sexta-feira, 1º, subindo até R$ 2. “A oferta segue restrita. A disputa por animais padrão Europa e China é acirrada, com registro de negócios em patamar recorde em diversos estados”, comenta o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, a tendência para o último bimestre ainda aponta para a continuidade deste movimento, avaliando o aquecimento da economia nesse período em específico, em um ambiente ainda pautado por uma evidente limitação de oferta.
Em São Paulo, os preços permaneceram em R$ 173 por arroba. Em Minas Gerais, R$ 164 a arroba, estáveis. Em Mato Grosso do Sul, passaram de R$ 160 para R$ 162 por arroba. Em Goiânia (GO), subiram de R$ 159 para R$ 160 a arroba. Já em Mato Grosso, foram de R$ 154 para R$ 155 a arroba do boi gordo.
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Atacado
Os preços da carne bovina ficaram estáveis. “O viés para o curto prazo segue positivo, avaliando o aquecimento da demanda durante a primeira quinzena do mês, com a entrada dos salários motivando a demanda. Por sua vez, o otimismo em relação ao último bimestre ainda é grande, com espaço para continuidade do movimento de alta”, disse Iglesias.
O corte traseiro teve prelo de R$ 13,55 por quilo. A ponta de agulha permaneceu em para R$ 8,95 por quilo, enquanto o corte dianteiro seguiu em R$ 9,15 por quilo.