O mercado físico do boi gordo segue com preços em forte alta nas principais praças de produção e comercialização do país. “Os frigoríficos reajustam constantemente seus preços de compra, e disputam de maneira agressiva os lotes de animais padrão Europa e China. Não há indícios de arrefecimento da alta, avaliando o quadro de escassez de oferta que é dominante neste segundo semestre. Além disso, a demanda interna e externa permanece muito aquecida, resultando na forte alta dos preços”, comenta o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Em São Paulo, os preços passaram de R$ 215 a arroba para R$ 226 a arroba. Em Minas Gerais, preços de R$ 214 a arroba, contra R$ 207 a arroba ontem. No Mato Grosso do Sul, preços em R$ 204 a arroba, contra R$ 202 a arroba. Em Goiás, o preço passou de R$ 198 a arroba para R$ 210 a arroba, em Goiânia. Já no Mato Grosso o preço seguiu em R$ 188 a arroba.
Atacado
No atacado, os preços da carne bovina voltaram a subir. “A expectativa do mercado ainda é de continuidade do movimento de alta, em linha com o enxugamento dos estoques em um ambiente de clara restrição de oferta. Além disso, a demanda, tanto interna quanto externa, permanece muito aquecida, levando a um quadro de constante necessidade de reposição”, disse Maia.
O corte traseiro teve preço de R$ 17,30 por quilo, com alta diária de 15 centavos. A ponta de agulha passou de R$ 11,10 por quilo para R$ 11,20 por quilo, enquanto o corte dianteiro passou de R$ 11,25 por quilo para R$ 11,35.