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Boi gordo: arroba bate R$ 235 e se aproxima da estabilização, diz analista

No entanto, é possível que algumas altas ocorram em dezembro  por causa da oferta restrita e demanda aquecida

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O preço da arroba do boi enfrentou semana de alta. Foto: Plínio Queiroz/ Canal Rural

O mercado físico do boi gordo teve preços estáveis nas principais praças de produção e comercialização do país. “O movimento de alta apresenta sinais de esgotamento, enquanto os frigoríficos apontam para algum avanço das escalas de abate após as negociações desta semana, oferecendo algum respiro para a primeira quinzena de dezembro”, comenta o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias. 

 Segundo ele, ainda não há espaço para queda das indicações, avaliando que a oferta de animais terminados permanece restrita, além da demanda de carne bovina ainda aquecida. 

Em São Paulo, preços a R$ 235 a arroba. Em Minas Gerais, preços de R$ 232 a arroba. No Mato Grosso do Sul, preços em R$ 222 a arroba. Em Goiás, o preço permaneceu em R$ 222 a arroba, em Goiânia. Já no Mato Grosso o preço seguiu em R$ 216 a arroba.  

Atacado 

No atacado, os preços da carne bovina ficaram estáveis. “O movimento de alta aparenta ter alcançado um limite, avaliando a dificuldade do consumidor médio em absorver seguidos reajustes de um dado produto, buscando alternativas que mantenham o padrão de consumo. A consequência da migração da demanda está nos reajustes da carne de frango e principalmente da carne suína no decorrer da semana” disse Iglesias 

O corte traseiro teve preço de R$ 20,00 por quilo. A ponta de agulha permaneceu em R$ 12,60 por quilo, enquanto o corte dianteiro seguiu em R$ 12,80 por quilo.