O mercado físico de boi gordo encerrou a semana com preços firmes, de acordo com a consultoria Safras. “Algumas unidades frigoríficas optaram por se ausentar da compra de gado, avaliando as melhores estratégias para aquisição de boiadas no curto prazo”, diz o analista Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, o quadro geral pouco mudou. A oferta de animais terminados permanece restrita e os frigoríficos em geral ainda se deparam com escalas de abate encurtadas, posicionadas entre dois e três dias úteis.
A demanda de carne bovina foi positiva no mercado interno durante a semana. O Dia dos Pais foi um elemento adicional que favoreceu a reação dos preços. “Outro aspecto que permanece sólido e atuação da China nas importações, ainda buscando corrigir o déficit proteico formado pela peste suína africana”, afirma Iglesias.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 226 por arroba arroba. Em Uberaba (MG), os preços seguiram em R$ 223 por arroba. Em Dourados (MS), continuaram em R$ 219 por arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 220 a arroba. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 205 por arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo é de reajustes nos preços. Com isso, a ponta de agulha permaneceu em R$ 12,50 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 12,90 o quilo, e o corte traseiro continuou em R$ 15 o quilo.