Os preços do boi gordo seguem firmes no mercado físico brasileiro, de acordo com a consultoria Safras. “O ambiente de negócios sugere para pontual alta dos preços no restante da semana. A oferta de animais terminados permanece restrita, da mesma maneira que a demanda chinesa permanece muito efetiva para proteínas animais brasileiras”, diz o analista Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, outro ponto que precisa ser considerado o processo de reabertura dos restaurantes e de outros estabelecimentos na capital de São Paulo. “Mesmo que a demanda não esteja no mesmo patamar de antes da pandemia, esse processo acelera a reposição entre atacado e varejo”, afirma.
Na capital paulista, os preços do mercado à vista estão em R$ 219 por arroba. Em Uberaba (MG), ficaram em R$ 214 a arroba. Em Dourados (MS), os preços ficaram em R$ 211 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 211 a arroba. Já em Cuiabá (MT), o preço ficou em R$ 197 a arroba.
- Boi: 50% dos pecuaristas podem deixar a atividade até 2040, diz Embrapa
- Preços do boi padrão europeu dobraram em relação ao ano passado
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, há chances de aumento nos preços conforme o consumo for se aquecendo com o relaxamento das medidas distanciamento social no maior centro consumidor do Brasil.
A ponta de agulha ficou em R$ 12. O corte dianteiro seguiu em R$ 12,60 o quilo, e o corte traseiro permaneceu em R$ 14 por quilo.