O mercado físico do boi gordo teve preços estáveis nesta terça-feira, 13. Segundo a consultoria Safras & Mercado, o cenário continua o mesmo dos dias anteriores, com os frigoríficos de maior porte ainda desfrutando de uma posição mais confortável em suas escalas de abate, consequência da entrada de boi a termo e de outras modalidades de parceria.
“O quadro é muito mais complicado para os frigoríficos de menor porte, que se deparam com escalas de abate encurtadas e atuam de maneira mais impetuosa na compra de gado”, disse o analista de mercado Fernando Iglesias.
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No atacado, os preços da carne bovina também não tiveram alteração. Conforme Iglesias, o movimento de alta tende a perder consistência no decorrer da segunda quinzena do mês, período que conta com uma reposição menos efetiva entre atacado e varejo.
Ao mesmo tempo, a demanda chinesa permanece efetiva no mercado de exportação, diante da severidade do surto de peste suína africana que vem dizimando o rebanho de suínos local.
O corte traseiro seguiu em R$ 11,15 o quilo. O corte dianteiro ficou em R$ 8,65 por quilo. Já a ponta de agulha permaneceu em em R$ 8,10 o quilo.
Veja o fechamento de terça-feira:
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- São Paulo: R$ 156 a arroba
- Uberaba (MG): R$ 148 por arroba
- Dourados (MS): R$ 144 a arroba
- Goiânia (GO): R$ 144 a arroba
- Mato Grosso: R$ 142 por arroba