O mercado físico do boi gordo começou a semana com preços estáveis.
De acordo com a Safras & Mercado, não houve grandes mudanças nos padrões de negócio na maioria do país.
Em algumas regiões, como São Paulo e Mato Grosso do Sul, os frigoríficos estão adotando uma postura mais cautelosa na compra de gado, pois as escalas de abate estão em uma posição confortável.
No Centro-Norte, no entanto, há uma maior propensão a ajustes devido às escalas de abate menos favoráveis.
Vale ressaltar que a oferta de animais confinados ao longo de julho será limitada, mas espera-se um aumento em agosto, conforme apontado pelo analista Fernando Henrique Iglesias.
Em São Paulo (capital), o preço de referência para a arroba do boi ficou em R$ 254.
Em Dourados (MS), a arroba foi cotada a R$ 246.
Já em Cuiabá, o valor indicado foi de R$ 216 por arroba.
Em Goiânia, a arroba do boi gordo foi negociada a R$ 240.
Em Uberaba (MG), o preço da arroba ficou em R$ 250.
Atacado
No mercado atacadista, os preços permanecem estáveis no início da semana.
Ainda há uma tendência de possíveis ajustes a curto prazo, devido à entrada dos salários na economia.
No entanto, a carne de frango continua sendo um fator limitante, com preços em queda livre nos últimos dias.
O quarto traseiro se mantém em torno de R$ 18,60 por quilo, enquanto o quarto dianteiro é cotado a R$ 14,40 por quilo. A ponta de agulha segue no patamar de R$ 14,25 por quilo.