Os preços do boi gordo ficaram estáveis nesta sexta-feira, 3, de acordo com a consultoria Safras. “Alguns frigoríficos estão sinalizando que pressionarão por preços mais baixos no curto prazo”, diz o analista Fernando Henrique Iglesias. No entanto, o quadro geral segue com oferta restrita e dificuldade para os frigoríficos posicionarem suas escalas de abate.
Ao mesmo tempo, a demanda de exportação chinesa segue muito forte, não só para a carne brasileira como também para outros países sul-americanos.
Já em termos de demanda doméstica, a atenção está nas indicações de recuperação gradual na economia, particularmente em São Paulo, maior centro consumidor de carne bovina do país.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 218 por arroba. Em Uberaba (MG), permaneceram em R$ 214 a arroba. Em Dourados (MS), continuaram em R$ 211 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 211 a arroba. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 197 a arroba.
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Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere novas alta no curto prazo, mesmo que comedidas, com a China enxugando a oferta interna brasileira para preencher seu déficit de proteína animal provocado pelo surto de peste suína africana (PSA).
A ponta de agulha ficou em R$ 11,90 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 12,56 o quilo, e o corte traseiro permaneceu em R$ 14 por quilo.