O mercado do boi gordo no Brasil continua enfrentando preços em queda devido à demanda moderada que persiste na segunda metade deste mês.
Frigoríficos estão lidando novamente com níveis confortáveis de abate e, assim, buscam reduzir os preços gradativamente.
Os preços da carne também diminuíram no mercado atacadista, refletindo não somente a situação interna, mas também a redução dos preços médios da carne bovina no mercado global, impactando a receita das indústrias frigoríficas.
Em meio a esse cenário, a saída para preservar as margens de lucro está na contenção dos custos, afirmou Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado.
Em São Paulo, a referência para a arroba do boi atingiu R$ 217, enquanto em Goiânia (GO), foi indicado um valor de R$ 205 para a arroba do boi gordo.
Em Uberaba (MG), o preço da arroba ficou em R$ 220, e em Dourados (MS), foi apontado um valor de R$ 222 por arroba.
Já em Cuiabá, a arroba foi indicada a R$ 200.
No mercado atacadista, os preços da carne bovina estão em queda devido à demanda mais contida nesta segunda quinzena do mês.
Isso é ampliado pela crescente competitividade da carne de frango em relação às outras proteínas concorrentes, especialmente a carne bovina, destacou Iglesias.
Mercado atacadista
O quarto traseiro foi avaliado a R$ 17,25 por quilo, representando uma queda de R$ 0,15.
O quarto dianteiro, por sua vez, foi cotado a R$ 13,00 por quilo, apresentando uma redução de R$ 0,10.
A Ponta de Agulha teve seu preço fixado em R$ 12,75 por quilo, com uma diminuição de R$ 0,15.