As autoridades sanitárias do México aprovaram a entrada no país de produtos lácteos brasileiros. Até o momento, os mexicanos deram sinal verde para 18 estabelecimentos do Brasil.
A Associação de Produtores de Leite (Abraleite) classificou a notícia como ‘excelente’ para a cadeia nacional.
“O México é um grande mercado consumidor e a autorização para exportação é um passo importante. O país pode se tornar um destino regular para os produtos lácteos brasileiros. A Abraleite trabalhou bastante para essa conquista e parabeniza o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento pela articulação e finalização do acordo. Da mesma forma, congratula-se com outras entidades ligadas ao leite que também se empenharam”, afirma Geraldo Borges, presidente da entidade.
A lista de produtos lácteos do Brasil autorizados a entrar no mercado mexicano é longa e inclui, entre outros, leite em pó, leite UHT, soro de leite, creme de leite, iogurte, manteiga e queijos.
A relação dos lacticínios autorizados pelas autoridades sanitárias do México é composta por diferentes unidades de Tirolez, Lactalis, Vigor, Polenghi, Schreiber Foods, Cosulati, Nutrifont, Dália e Nova Mix.