O mercado físico do boi gordo segue com preços enfraquecidos. Segundo informações da Consultoria Safras & Mercado, o volume de animais ofertados é o grande elemento de pressão, considerando a menor capacidade de retenção em meio ao desgaste das pastagens. Soma-se a isso o grande descarte de matrizes em um momento de menor atratividade da reposição.
Nesse ambiente, é natural que os frigoríficos desfrutem de uma posição confortável em suas escalas de abate.
Sob o prisma da demanda de carne bovina, poucas são as alterações, considerando o lento crescimento da demanda no mercado doméstico, somado a queda dos preços médios da carne bovina no mercado internacional, o que influencia nas estratégias da indústria frigorífica, disse o analista Fernando Henrique Iglesias.
Confira a cotação da arroba do boi
- São Paulo (SP): R$ 251
- Dourados (MS): R$ 238
- Cuiabá: R$ 227
- Goiânia (GO): R$ 225
- Uberaba (MG): R$ 235
Preço no atacado
O atacado encerra a semana apresentando preços acomodados para a carne bovina. No entanto, mesmo durante a primeira quinzena do mês há pouco espaço para recuperação dos preços, uma vez que os frigoríficos ainda operam com estoques lotados.
Outro aspecto é que a carne bovina ainda perde em competitividade na comparação com as proteínas concorrentes, em especial se comparado à carne de frango, pontuou Iglesias.
- Quarto traseiro: permanece a R$ 18,40 por quilo
- Quarto dianteiro: segue a R$ 13,70 por quilo
- Ponta de agulha ainda está no patamar de R$ 13,60 por quilo