Preço do suíno registra alta em junho

Aumento do consumo interno impulsiona cotações em Santa CatarinaO preço do suíno registra leve recuperação agora em junho, depois da queda drástica do início do ano.

Até mês passado o preço do quilo era vendido a R$ 2,60, mas nos últimos 15 dias houve leve valorização do produto, chegando a R$ 3 graças à leve alta no consumo.

A suinocultura da região do vale do Braço do Norte é responsável por 20% da produção total do estado. São 110 mil matrizes: 35 mil no sistema independente e outras 75 mil em cooperativas.

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O principal problema da suinocultura de Santa Catarina é a distância dos principais centros produtores de milho, base da ração dos animais. Eles têm que trazer o grão de Mato Grosso, Goiás e do Paraná.

O frete e o pedágio acabam pesando. Para produzir na região, o produtor gasta mais do que em outros estados, como Minas Gerais e São Paulo. Com isso, o custo por quilo fica em torno de R$ 2,90. Mas a perspectiva é de que os preços subam um pouco agora com a chegada do inverno e que também haja aumento nas exportações.