Preços do suíno vivo caem até 20% em um ano

Diferença entre preços das carnes de frango e bovina é o maior em 11 anosOs preços médios do suíno vivo e da carne em abril estão bem inferiores às médias do mesmo mês de 2014 em todas as regiões pesquisadas pelo Cepea. O cálculo já descontou a inflação do período (IGP-DI de março). Para o animal, a desvalorização chega a quase 20% em algumas praças do Sul do país. 

Segundo pesquisadores do Cepea, com a oferta relativamente restrita, a pressão vem das demandas interna e externa enfraquecidas

Frango

A diferença entre os preços da carne de frango e a bovina é a maior já registrada pelo Cepea, considerando-se a série iniciada em 2004 para o mercado de aves. Na parcial do mês (até o dia 29), o frango inteiro resfriado registra média de R$ 3,38/kg, valor R$ 6,24 inferior ao da carcaça casada bovina no mesmo período, de R$ 9,62/kg – ambos no atacado da Grande São Paulo. No mesmo período do ano passado, a diferença era de R$ 4,48. 

Esse cenário reflete a constante desvalorização da proteína de ave, enquanto a carne bovina segue em patamares elevados, sustentada pela baixa oferta de boi gordo para abate. De modo geral, agentes relatam uma demanda interna enfraquecida para as três carnes (bovina, suína e de frango). No caso do frango, segundo o Cepea, pesa ainda o fato de o número de animais alojados ser crescente, elevando a oferta disponível.