O peso acumulado de carcaças no segundo trimestre de 2012 foi de 1,8 milhão de toneladas, 6,6% maior que o registrado no 1º trimestre e 8,7% superior ao registrado no 2º trimestre de 2011. O peso médio das carcaças no segundo trimestre de 2012 (235,1 quilos de carcaça) foi 2,2 kg maior que no trimestre anterior e 1,6 kg maior do que no segundo trimestre de 2011.
Segundo o IBGE, geralmente ocorre esse aumento do peso médio, já que nos segundos trimestres de cada ano há tendência de aumento da participação de bois e redução da participação de vacas. Mato Grosso e Mato Grosso do Sul lideraram o ranking dos estados e abateram, juntos, 67,0% dos cerca de 558 mil unidades bovinas abatidas a mais em todo o país.
Ainda de acordo com a pesquisa, a indústria adquiriu neste trimestre 5,2 bilhões de litros de leite, um aumento de 2,8% em relação ao mesmo trimestre de 2011. A aquisição de couro pelos curtumes também registrou aumento no segundo trimestre na comparação com o mesmo período de 2011 (10,9%).