Abate de bovinos no primeiro trimestre registra recorde no Brasil

Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás são principais Estados produtoresO número de abates no Brasil registrou aumento histórico de 2,9% no primeiro trimestre de 2014, em relação ao período de 2013. O percentual é maior desde que o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE) começou a fazer a pesquisa. Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás respondem por 39% da média nacional de abates bovinos no país.

O cenário é parecido com o peso de carcaças, dois milhões de toneladas, que correspondem a 2,8% de aumento no comparativo com o mesmo período do ano passado. Para a Associação dos Criadores de Nelore de Mato Grosso do Sul (Nelore MS), isso é resultado da alta demanda do mercado comprador, apesar da valorização da arroba.

– Os preços não estão intimidando o comprador, este é o momento ideal para quem investe em genética apostar na sua qualidade e vender com valor agregado, pois o mercado precisa do produto – ressalta o presidente da entidade, Thiago Morais Salomão.

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