A região Centro-Oeste foi a principal abatedora de frangos em 2011, seguida pelo Sul e Sudeste. Os principais Estados foram Paraná (com 26,3% do abate nacional), Santa Catarina (18,0%), Rio Grande do Sul (14,5%), São Paulo (14,5%), Minas Gerais (6,9%) e Goiás (6,1%).
Último trimestre de 2011
No quarto trimestre de 2011, foram abatidas 1,3 bilhão de cabeças de frangos, o que representa uma queda de 1% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 4,5% em relação ao quarto trimestre de 2010. O peso acumulado das carcaças (2,9 milhões de toneladas) foi 1,6% inferior aos registrados no terceiro trimestre de 2011 e 5,4% superior ao registrado no quarto trimestre de 2010.
Os três Estados do Sul somaram 60,8% do abate nacional. Rio Grande do Sul registrou aumento de cerca de 20 milhões de frangos abatidos no comparativo do quarto trimestre de 2011 com o trimestre anterior. O Sudeste registrou 23,5% do volume abatido. Minas Gerais também abateu cerca de 20 milhões de cabeças a mais no período.
Confira os outros levantamentos do IBGE divulgados nesta quinta, dia 29: