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De acordo com o presidente do frigorífico, Ariel Verdi, serão abatidos animais oriundos de confinamentos da região de Videira do Estado.
– O início dos abates é um divisor de águas na pecuária do Estado. O consumidor vai poder provar a qualidade da carne angus catarinense, fruto do amplo investimento em genética feito nos últimos anos. Estamos orgulhosos de participar desse momento tão importante – afirma.
Segundo ele, a conquista é fruto de um trabalho de fomento iniciado há alguns anos para incentivar o aumento do rebanho por meio de inseminação artificial, já que não é permitida a entrada de animais vivos no Estado.
– Vemos grande potencial para este mercado, tanto internamente quanto para as exportações no futuro, já que se trata de um Estado com condições sanitárias diferenciadas – analisa o diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Titoff Salvador.
Para o diretor de Marketing do Núcleo de Criadores de angus de Santa Catarina, Dorival Borga, os abates representam um marco na pecuária catarinense.
– A partir de agora vamos agregar valor ao produtor de angus do Estado e atrair mais investidores para a raça – afirma Borga.
Os cortes de carne produzidos nesses abates serão comercializados com a marca Angus Beef Premium dos Campos de Santa Catarina, que foi apresentada ao público em outubro, durante a ExpoLages, feira agropecuária realizada em Lages (SC). A marca será distribuída em duas grandes redes varejistas de Santa Catarina, adianta Ariel Verdi.
O consumidor terá acesso a um produto de alta qualidade. Há anos estamos investindo para a criação de um rebanho com padrão genético elevado, tanto que a nossa exposição de Lages já é a segunda melhor ranqueada na raça Angus em todo o país, salienta Borga.
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