A queda da produção levou a uma redução das exportações para 156,55 mil toneladas, volume 18,4% menor do que no ano anterior e 62,7% inferior a 2009. As exportações foram avaliadas em quase US$ 1,3 bilhão, um aumento de 6,7% ante 2010, mas queda de 23,4% na comparação com 2009. Em dezembro, o preço médio de exportação foi de US$ 9,41 mil por tonelada.
A produção de carne bovina diminuiu fortemente nos últimos dois anos na Argentina, por conta do clima seco e dos controles de preço do governo, que levaram muitos pecuaristas a cultivar grãos. O país, que em 2009 foi o quarto maior exportador mundial de carne bovina, atualmente está em décimo lugar. No entanto, preços locais mais altos estimularam uma recuperação do mercado e a produção deve avançar neste ano. Mas não deve alcançar os níveis anteriores a 2009, de acordo com a Ciccra.
Embora o clima seco de dezembro tenha despertado preocupações de que a recuperação seria contida, os produtores estão mantendo as fêmeas reprodutoras na maior proporção em mais de 20 anos. Além disso, chuvas recentes dissiparam esse temor. Apenas 39% dos animais abatidos em 2011 eram fêmeas. Qualquer nível abaixo de 43,5% corresponde a uma recomposição do rebanho, segundo a Ciccra.