Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

ABCS prevê aumento no consumo de carne suína nos próximos três anos

Segundo a entidade, a cadeia produtora precisa se esforçar para passar mais informações sobre a proteína para os consumidores

O consumo doméstico per capita anual de carne suína deve crescer dos atuais 15 quilos para 18 quilos nos próximos três anos. A projeção foi feita pelo presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, no lançamento da 3º Semana Nacional de Carne Suína (SNCS), em São Paulo. Segundo Lopes, é preciso estimular a demanda interna.

– É preciso desmistificar preconceitos que foram criados em torno da carne suína no País, que é a mais consumida no mundo – afirmou.

Para ele, a cadeia produtora precisa se esforçar para passar mais informações sobre a proteína para os consumidores.

A terceira semana nacional será realizada deste dia 29 de setembro até o dia 14 de outubro, com promoções em lojas do Pão de Açúcar e do Extra. Nos locais, equipes treinadas vão oferecer cortes de carne suína aos consumidores e orientá-los sobre os benefícios do produto. O slogan desta edição é “Escolha + Carne Suína”. Os supermercados também vão oferecer descontos para os produtos. 

Exportações

O volume das exportações brasileiras de suínos deve crescer pelo menos 5% neste ano em relação ao ano passado, afirmou o analista do Rabobank, Adolfo Fontes, durante o o evento. Em 2014, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína (ABPA), o Brasil embarcou 505,7 mil toneladas do produto.

Segundo Fontes, o país tem como impulso a janela de oportunidade aberta pelos embargos econômicos impostos pela Rússia a outros países exportadores, como os Estados Unidos. Além disso, a valorização do dólar tornou a proteína  brasileira muito mais competitiva no mercado internacional. 

Para ele, o consumo no Brasil também deve ter uma alta expressiva neste ano de 4%. Atualmente o consumo é de 15 quilos per capita. 
  

Sair da versão mobile