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Abiec testa lacre eletrônico para ampliar exportação de carne bovina Halal

Exportação para países muçulmanos receita gerou de US$ 1,5 bilhão em 2012No início de junho, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) realizou em Brasília um seminário para discutir as oportunidades no mercado de carne Halal. O evento reuniu mais de 20 embaixadores de países muçulmanos no Brasil, incluindo Egito, Arábia Saudita e Turquia.

O evento foi marcado pela apresentação do lacre eletrônico, uma tecnologia desenvolvida em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Instituto de Tecnologia de Software, Ceitec e Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (USP). O lacre, que aumenta a segurança do produto, já está em testes para utilização na exportação de carne Halal.

Após alcançar receita de US$ 1,5 bilhão em 2012 com a exportação de carne bovina para países muçulmanos, produzida de acordo com os princípios do Islã, o Brasil estima ampliar suas vendas em até 10% neste ano.

– Com aproximadamente 1,6 bilhão de muçulmanos no mundo, o mercado de carne Halal tem um potencial muito grande de crescimento, tendo em vista que, nos últimos dez anos, registrou um crescimento de 447% em faturamento e 76% em volume – afirma o presidente de Abiec, Antônio Jorge Camardelli.

Camardelli afirma que cerca de um terço de toda a carne bovina exportada pelo Brasil em 2012 foi destinada para os mais de 38 países de maioria muçulmana. O Oriente Médio já é o maior importador de frango halal brasileiro, com receita de US$ 2,6 bilhões gerada no ano passado.

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