• Hereford e braford são referência em qualidade da carne e ganho de peso
• Guzerá é destaque em produtividade e qualidade da carne
A raça apresenta alta capacidade de adaptação, rusticidade, docilidade na hora de manejar, alta libido (o que favorece a monta natural) e uma carne de altíssima qualidade. Essas são as características mais citadas por criadores que passaram a fazer seleção e optaram pelo taurino.
De acordo com Ricardo Magnino, diretor de marketing da ABCS, o touro do senepol funciona a campo e tem conquistado o coração e o bolso do produtor, pois a produtividade é muito alta.
– Eu acredito que o berço da venda do sêmen senepol para América toda vai começar a concentrar de forma crescente no Brasil – afirma Ricardo.
O diretor-técnico do Senepol Fazenda San Francisco, em Miranda (MS), Argeu Silveira, explica que a sua preferência pela raça se dá pelo fato de apresentar uma carne alta qualidade, monta natural e grande capacidade de adaptação. Segundo ele, pode-se criar o animal tanto em áreas pantaneiras quanto em regiões semiáridas.
– Heterose e facilidade de uso são ferramentas importantes dessa raça. Utilizando um bom exemplar senepol, com certeza o produtor terá muito sucesso – conclui Argeu.