Os preços do suíno vivo e da carne perderam força na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), refletindo o ajuste da oferta à demanda. Apesar disso, as cotações seguem em alta.
Na região de Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba, no estado paulista, os valores do animal vivo subiram 1% entre os dias 2 e 9 de agosto, com o quilo negociado na média de R$ 4,23 nessa quarta-feira, 9.
Segundo os frigoríficos, as dificuldades no repasse das altas do animal vivo para a carne continuam, cenário agravado pelas desvalorizações das concorrentes bovina e de frango. Mesmo assim, os preços das carcaças também apresentaram alta na última semana.
No atacado da grande São Paulo, o preço da carcaça especial subiu 1,7% entre os dias 2 e 9 de agosto, para R$ 6,49 o quilo nessa quarta-feira, 9. A carcaça comum se valorizou 2,5% no mesmo período, para R$ 6,12 por quilo.