De acordo com os analistas, os preços do frango estão retornando aos níveis de 2008, antes da crise internacional. Porém, o primeiro semestre de 2010 foi de dificuldades. Os preços do produto estavam em queda no mercado interno porque a oferta ainda estava maior que a demanda.
Do início do ano até o final de julho, o produto tinha desvalorizado 11% em relação ao período em 2009. Ao mesmo tempo, a carne bovina teve alta de 4% e a suína valorizou 1%. Porém, a situação mudou. A demanda pelo frango aqueceu no mercado interno. O contínuo aumento da carne bovina ajudou a sustentar os preços. Além disso, as exportações vinham se recuperando. Com isso, o preço subiu.
Só em São Paulo, por exemplo, o frango vivo encerra 2010 com valor 25,5% maior que o de 2009. Passou de R$ 1,64 o quilo para R$ 2,05. No mercado atacadista, o frango congelado valorizou 20% (R$ 3,36/kg) e o resfriado, 26,5 por cento (R$ 3,27/kg).