Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Ano termina com valorização nos preços do frango

Só em São Paulo, animal vivo encerra 2010 com valor 25,5% maior que o de 2009O ano de 2010 termina com valorização nos preços do frango. A informação é do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq-USP.

De acordo com os analistas, os preços do frango estão retornando aos níveis de 2008, antes da crise internacional. Porém, o primeiro semestre de 2010 foi de dificuldades. Os preços do produto estavam em queda no mercado interno porque a oferta ainda estava maior que a demanda.

Do início do ano até o final de julho, o produto tinha desvalorizado 11% em relação ao período em 2009. Ao mesmo tempo, a carne bovina teve alta de 4% e a suína valorizou 1%. Porém, a situação mudou. A demanda pelo frango aqueceu no mercado interno. O contínuo aumento da carne bovina ajudou a sustentar os preços. Além disso, as exportações vinham se recuperando. Com isso, o preço subiu.

Só em São Paulo, por exemplo, o frango vivo encerra 2010 com valor 25,5% maior que o de 2009. Passou de R$ 1,64 o quilo para R$ 2,05. No mercado atacadista, o frango congelado valorizou 20% (R$ 3,36/kg) e o resfriado, 26,5 por cento (R$ 3,27/kg).

Sair da versão mobile