Apesar da crise, produção de carne suína aumentou em 2009

Mercado interno mais aquecido fez com que houvesse demandaApesar do ano difícil em 2009, a produção de carne suína aumentou no Brasil. É o que mostram números preliminares divulgados pela Associação da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).

A Abipecs avalia que a produtividade melhorou no Brasil. O alojamento de matrizes no rebanho industrial manteve a tendência de crescimento dos últimos cinco anos. Na comparação entre 2009 e 2008, o aumento foi de 3,4%, passando de um 1,5 milhão. A oferta de animais para abate cresceu mais de 6% por cento, superando os 33 milhões de cabeças. Com isso, a produção de carne suína para a indústria cresceu pouco mais de 7% e chegou a quase 2,9 milhões de toneladas.

Em nota, a Abipecs lembrou que 2009 foi um ano difícil para o setor, principalmente no mercado externo. A indústria da carne suína sofreu com a baixa demanda internacional e a queda do dólar. Mas, por outro lado, a entidade destaca que o mercado interno mais aquecido fez com que houvesse demanda para a carne suína brasileira.